Euro 2018 en Norvège

Après le beau succès rencontré à Gouesnou en 2016, les championnats d'Europe 2018 de crossminton ont eu lieu cette semaine à Skien en Norvège. Guénolé y a participé et représenté le Speed Trégor Club et la France en catégorie -18 ans et en double mixte avec Alexandra Desfarges (Bordeaux).
En -18 ans, Guénolé perd son premier match 2-0 contre le hongrois David Takacs, futur champion d'Europe de la catégorie. Il s'impose ensuite 2-0 contre le croate Tino Matej Kaligari. En dernier match de poule, match décisif pour la sortie de poule, après avoir remporté le 1er set, Guénolé doit finalement s'incliner à la belle contre le hongrois Marko Szalai. Dommage, ce n'est pas passé loin, et espérons que cela serve d'expérience pour les futures compétitions internationales.
En double mixte, dans un tableau favorable, très beau résultat de Guénolé, associée à Alexandra, puisqu'il réussissent à atteindre les 1/4 de finale, palier où ils s'inclinent contre la paire hongroise Edit Osvay / David Kozari, plus forts qu'eux. Bravo à eux deux pour cette belle performance et merci à Alex.
Guénolé repart de cette compétition avec de beaux souvenirs mais avec aussi certainement un peu de déception en voyant qu'il a perdu à chaque fois contre des hongrois. En gardera-t-il rancœur ou pas ? Nous le saurons l'an prochain en voyant s'il ira ou pas aux championnats du monde organisé en Hongrie :-).

Pour les autres françaises et français, deux autres 1/4 de finales à noter et surtout une très belle performance de Cyril Peltier en Open Messieurs qui réussit à monter sur le podium. Cyril réussit en effet une très belle compétition en battant au passage le champion du monde 2013 en 1/8ème de finale, le champion d'Europe 2016 en 1/4 de finale et ne s'inclinant seulement en 1/2 finale face au N°1 mondial et futur champion d'Europe ! Félicitations Cyril pour ce beau podium. Cela ravit tout le monde et ceux qui étaient venus voir le tournoi national à Pleumeur-Bodou que nous avions organisé en mai dernier pourront dire qu'ils ont vu un des meilleurs joueurs mondiaux. En espérant que Cyril revienne l'an prochain à notre tournoi pour le plus grand plaisir de tous.
Encore félicitations à toutes et à tous et maintenant profitez bien des vacances. Merci à Julien pour les photos.